<< March 2009 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
coffee





   

   coffee  
     





     マドのコーヒーが新しくなります。

     
     4月で1年を迎えるマド。

     札幌の 森彦さん にお願いして

     オリジナルのコーヒーを作っていただきました。


     mado cafe blend は

     ほのかに甘く、やさしい味わい。

     暮らしのパートナーになる様なコーヒー。

     『 mado blend 日々 』 と名前を付けました。

     
     新しいマドの定番。

     よろしくお願いします。




 ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   



   
   マドのコーヒーは現在3種類ご用意しております。



    ・  ・  mado blend 日々  ・  ・

             マドのオリジナルコーヒー。
             ほのかに甘く、やさしい味わいです。

    ・  ・  ブラジルショコラ  ・  ・  

             ショコラの様な香りが特徴の
             ブラジル産のコーヒーです。

    ・  ・  morihiko blend フレンチ  ・  ・  

             苦味の奥に甘さを感じる
             深煎りのコーヒーになります。




      

       












キッシュ






キッシュ




明日のランチはカレーとサンドイッチのランチ 

+ 『 キッシュ 』 です。

野菜たっぷりのマドのキッシュ。

限定10食になります。

 

・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   



菜の花とカマンベールチーズのキッシュ

新タマネギのオーブン焼き

スモークサーモンとハーブのサラダ

レンズ豆と新タマネギのスープ

自家製アイスクリーム








もう春もすぐそこまで近づいてきましたね。

マドの木々も少しずつ芽吹いてきました。

メニューも少しずつ春のお野菜を

取り入れたいと思います。







4月のマドのお休み
 


  
             4月のマドのお休み



         


         
                4月のマドのお休み

        日  月  火  水  木  金  土

                     1  2   3   4

         5  6  7   8  9 10 11

       12 13 14 15 16 17 18

       19 20 21 22 23 24 25

       26 27 28 29 30


   定休日 木曜日 + 隔週金曜日休み


 
  4月4日(土)は都合によりお休みいただきます。

  そのことにより第1週目の金曜日は営業します。

  ご迷惑おかけしますがよろしくお願い致します。


  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  



     今週から岡崎市の連尺通りにある 
 
   FLOWER VELB さんにマドの店内に

     お花を活けていただいてます。

      VELBさんの活けたお花は

     華やかさと繊細さを感じられます。


       VELBさんの活けた草花で

     季節を感じて頂けたらと思います。
 

          

     FLOWER VELB

     444−0046
     岡崎市連尺通り2−29
     (0564)25−5125
     10:00〜20:00(日曜日は19:00まで)
     定休日 木曜日









カレー







カレー






マドカフェのランチの定番。


カレーのごはんは愛知産の環境保全米に

国産の雑穀をブレンドして

土鍋で炊き上げたごはんになります。


ルウはトマトをベースに数種のスパイスと

たくさんのタマネギをじっくり炒めて数時間コトコトと煮込みます。

野菜のやさしい甘みを感じる甘口のカレーになります。


トッピングのお野菜は

旬の野菜をグリルして甘みとうまみを引き出して

たっぷりカレーの上に盛り込みました。







マドのカレーは

野菜たっぷりやさしい甘みのカレーになります。






3月







3月






3月に入り少しずつですが暖かくなってきました。

少しずつですがマドも模様替え・・・




12月から冬限定で始めた

『マドの夜喫茶』

3月1日にて終了いたしました。


また来年の

寒い季節にお待ちしております。





3月から焼き菓子を

ざっくりと大きな瓶にたくさん入れて

1個単位でお求め頂けるようになりました。

まずはスコーンとビスコッティから・・・









3月11日に幸田町のBlanc Fleurさんで行われるイベント

『 FRESH MARKET vol.2 』 に

焼き菓子で出店させて頂くことになりました。

お近くの方はぜひ足を運んでみてください。


・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・


FRESH MARKET vol.2

3月11日 (水)

10:00 〜 16:00


・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・




下の写真は

先日のランチに登場したキッシュ。


 

パート(パイ生地)には全粒粉を加えてマドらしく・・・

アパレイユ(種)にはたくさんの野菜を詰め込みました。


今回のキッシュは 

キャベツとレモン、モッツァレラチーズのキッシュ

レモンとアンチョビが効いて少し大人なキッシュに仕上がりました。


少しずつですがランチに登場させられたらと思います。