<< May 2009 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
6月






6月



明日、6月1日から営業を再開します。

6月から少しずつですが

お店のイロイロを新しくしていきます。

少しずつオシラセしていきます。



 






 


“ 旅 ” の途中のカフェはゆったりとした時間が流れてました。

何十年経って、そんな時間が流れるようなカフェに

なりたいと心の奥で思いました。








マドのオヤスミ




マドのオヤスミ




5月27日(水) → 5月30日(日)

オヤスミを頂きます。


旅の香りを6月のマドに届けれたら ・・・

なんて思ってます。







マドは6月1日(月)から営業します。

よろしくお願い致します。




お昼ごはんのオシラセ



お昼ごはんのオシラセ



明日、5月25日(月)のランチは

マドの春野菜カレー

春野菜のきんぴらサンドイッチ 
 
+ 『 キッシュ 』 です。

限定10食になりますのでなくなり次第終了になります。


エビとアスパラガスのキッシュ
( アボカド ・ カッテージチーズ入り )

春キャベツと白いんげん豆のスープ

焼きかぼちゃのローズマリーマリネ

おからのポテトサラダ

自家製アイスクリーム






夕方も涼しくなってきて

ふらふら散歩に出かけてみたり ・・・

今週のお花





今週のお花


 


今週もベルブさんにお花を入れて頂きました。

アジサイやシャクヤク・枇杷など

和の雰囲気に活けていただきました。




  flower velb

 444-0046

       岡崎市連尺通り2−29

       ( 0564 ) 25-5125

   10:00~20:00

  定休日 木曜日 






6月のマドのお休み

       

         6月のマドのお休み



       日   月   火   水   木   金   土

             1   2   3   4    5    6

        7   8   9  10 
11  12  13

      14  15  16  17 
18  19  20

      21  22  23  24 
25  26  27

      28  29  30

    定休日  木曜日 + 隔週金曜日


 


ビスコッティ






ビスコッティ



マドのビスコッティ。

ナッツやドライフルーツ・ココアなど色々混ぜ込んで

見た目も歯ごたえも楽しいおやつです。


コーヒーのお供にぽりぽりと・・・

いかがでしょうか





 




全粒粉スコーン





全粒粉スコーン







マドの焼き菓子の定番です。







国産小麦と全粒粉で作ったスコーン。

甘みはきび砂糖で控えめに

アルミニウム不使用のベーキングパウダーを使用しています。


やさしい甘みとミルキー感を残しつつ

小麦の味わいを大切に作った素朴なおやつです。




 




コーヒー豆の販売




コーヒー豆の販売




以前よりご要望の多かったコーヒー豆の販売。

今月よりマドのオリジナルコーヒーの販売を始めます。


豆は200gから豆のままでの販売になります。

やさしい味わいのコーヒーをご家庭でもお楽しみください。






mado blend  『 日々 』


アトリエモリヒコにお願いして作っていただいたマドのオリジナルコーヒー。

タンザニアの豆をベースにブレンドしてあり

ほのかに甘くやさしい味わいです。