12月のマドのお休み
木曜日 + 隔週金曜日休み
よろしくお願いします。
年末年始の営業は
12 / 31 ( thu) → 1 / 1 ( fri )
の2日間お休みをいただきます。
2日からは通常営業になります。
よろしくお願いします。
12月のマドのお休み
木曜日 + 隔週金曜日休み
よろしくお願いします。
年末年始の営業は
12 / 31 ( thu) → 1 / 1 ( fri )
の2日間お休みをいただきます。
2日からは通常営業になります。
よろしくお願いします。
ジンジャーエール
マドのジンジャーエールといえば
以前からある 『 はちみつジンジャーエール 』 。
国産の生姜とはちみつ+数種のスパイスで
やさしい甘みのジンジャーエールです。
先日から新しく
もう1つジンジャーエールをはじめました。
『 黒糖ジンジャーエール 』
国産の生姜とコクのある黒糖+数種のスパイスで
漬けたジンジャーシロップ。
辛みのあるスパイスを少し加えてあり
コクとスパイスの効いた
大人のジンジャエールです。
コーヒー教室
先日、蒲郡市のpleasureさんにて
コーヒー教室をやらさせていただきました。
マドにとって初めてのコーヒー教室。
上手に進められるか不安もありましたが、
pleasureさんにも手伝っていただき
楽しいイベントになりました。
おいしいコーヒーを
ご自宅でも楽しんでいただけたらうれしいです。
参加していただいたお客様、
企画していただいたpleasureさん
ありがとうございました。
写真は教室の最後にお出ししたティラミス。
しっとりやわらかく仕上げたシフォン生地に
しみ込ませたのは『森彦』の深煎りコーヒー。
やさしい甘みに煮た林檎をクリームにしのばせて
少しアクセントのきいたティラミスです。
今のマドの季節のケーキになります。
ホームページ
マドのホームページができました。
これからもブログとともに
マドのことお知らせしていきたいと思います。
http://madocafe.jp
よろしくお願いします。
トースト
マドのトーストが変わります。
以前はトースターで食パンを焼いていましたが、
京都の辻和金網さんの焼き網で焼いた
網焼きトーストに変わります。
網焼きトーストは
パンの水分を残したまま表面だけを焼きあげるため
中はもっちり、外はサクサクに仕上がります。
焼いた網の焦げ目もかわいい仕上がりです。